Rien n’est plus satisfaisant qu’un repas délicieux après une randonnée intense. Firepot est le parfait compagnon de l’aventurier : un plat fait maison, composé de bons ingrédients.
A propos de la marque
Nos recettes sont simples, équilibrées et délicieuses et chaque repas Firepot est composé d’ingrédients frais. Le sel est utilisé en toute petite quantité pour l’assaisonnement et nous n’utilisons pas dans nos recettes d’additifs artificiels, de conservateurs ou d’huile de palme.
Nous proposons des plats végan très complets, sans-gluten et sans lactose. Pour les amateurs de viande, les repas Firepot contiennent une ration importante de viande par rapport à ce qui se fait sur le marché, tout en proposant un bon rapport poids/calories.
Nos méthodes
Dès le début, nous avons voulu nous éloigner du processus de lyophilisation trop couteuse pour l’environnement et très agressive pour les ingrédients. Nous avons donc développé une technologie de déshydratation sur mesure où le séchage se fait par le chaud. Un processus plus doux que la lyophilisation, la déshydratation nous permet de préserver la texture des aliments. Pour la plupart, les repas de randonnée consistent en un mélange d’ingrédients individuels lyophilisés; sans la cuisine, leurs saveurs ne se rencontrent que lorsque l’eau s’ajoute dans le sachet. Chez Firepot, nous comptons sur la cuisson à feu doux, qui garantit un résultat satisfaisant et savoureux et surtout, une meilleure assimilation par le corps et une meilleure digestion.
Nous avons passé des années à développer des recettes réconfortantes pour vous accompagner dans vos aventures du quotidien : randonnée, escalade, canoë …
Petit Déjeuner
- Porridge aux Pommes.
- Porridge aux bananes grillées.
Plats de viande
- Porc épicé aux nouilles.
- Porc aux haricot.
- Chili con carne et riz.
- Pâtes Orzo à la bolognaise.
- Ragoût de boeuf et orge perlé.
- Poulet Keema au curry.
- Porc effiloché sauce barbecue.
Plats vegan
- Dahl et riz aux épinards.
- Pâtes bolognaise au soja.
- Risotto aux cêpes.
- Chili végétalien.
- Haricots au soja et sauce tomate.
- Macaroni aux légumes variés.
- Mélange de légumes à la Toscane.
- Paella aux tomates fumées.
- Gumbo Z’Herbes au riz.
Dessert
NOUVEAU
- Gâteau au chocolat fondant.